Кофейные позитивчики


Доброго времени суток! Все домочадцы спят… а я сейчас постараюсь поделиться своим опытом по изготовлению кофейных «Позитивчиков»

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Зайдя на моем сайте в контакты, вы сможете написать мне сообщение  http://handymaking.ru/contacts/

SOUV_3110_17

 Я видела много всяких МК в интернете и много советов…и скажу одно у каждого мастера что-то «работает» свое… каждый в работе использует свои методы которые ему подходят. Надеюсь мой опыт и ошибки тоже кому-то будут полезны.

Изначально нужно найти подходящую ткань, она должна быть обязательно натуральной и белого цвета…или хлопок или бязь. Мне удобнее изначально разрезать ткань на полоски нужного мне размера и я обязательно проглаживаю ткань перед работой горячим утюгом. Ткань я сразу складываю вдвое , мн е так удобнее работать. Многие мастера рекомендуют выкройки из интернета распечатать и нанести на ткань… мне проще на простом листочке сразу нарисовать зверюшку…много времени экономится 🙂 Вырезаю и прорисовываю на ткань.

1

Потом разрезаю нарисованные фигурки на заготовки для шитья. Чтобы ткань не смещалась нужно проколоть ее портняжными булавками

2

Все заготовки по контуру прошиваем на машинке, оставляя примерно 4 см не прошитым

3

Выворачиваем игрушку и плотно набиваем синтепоном. После набивки делаем потайной шов.

4

На макушке игрушки делаем петельку подлинее. За эту петельку мы будем вешать нашу игрушку на просушку.

5

Заготовка готова. Теперь делаем раствор. И вот тут то и начинается самое интересное… я читала много разных пропорций… и вот какой раствор понравился мне: 100 грамм горячей воды + 2 чайных ложки растворимого кофе + 1 чайная ложка молотой корицы + 1 столовая ложка ПВА (причем клей я брала строительный ПВА он гуще). Все это тщательно перемешиваем.

Мне такой раствор нравится тем,  что цвет сухой игрушки получается не сильно темным и не сильно светлым. Ни в коем случае нельзя добавлять в раствор ваниль, потом на игрушке проявятся белые некрасивые пятна… ваниль можно немножко втереть в готовую игрушку, если уж вам так нравится запах ванили. Почему я добавляю ПВА больше чем написано во всех рецептах, потому что именно в такой пропорции ткань становится такой жесткости по которой очень удобно наносить рисунок. Приступаем к покраске игрушки. Нам обязательно нужно чтобы корица осела на дно раствора и когда будете мокать кисточку то не опускайте ее на дно, чтобы на кисточке не было крупинок корицы, иначе игрушка будет выглядеть как в катышках. Нужно стараться красить игрушку быстро. Я пользуюсь широкой кистью. Мазки начинаю делать с середины.

6а

Старайтесь не доходить до шва, т.к. водяной раствор быстро распространяется по ткани и если вы будете прокрашивать швы то у вас раствор растечется на вторую половину игрушки. На фото хорошо видно как раствор распространяется по игрушке.

6

Вот тут т наступает еще один ньюанс… Изначально вы должны выбрать какой способ сушки вам больше нравится. Их несколько. В интернете мастера советуют сушить игрушки в духовке, привязав за веревочки (петелечки которые мы оставляли) к решетке в духовке.

7

Но мне такой метод не понравился… Не понравилось затратностью по времени… во первых надо покрасить все игрушки сразу и пока я докрашиваю последних на первых уже могут появиться много всяких поддтеков… в общем с духовкой я не подружилась 🙂

Я сушу игрушки двумя способами.

1. В микроволновке. Для сушки таким способом можно не пришивать на макушке петельку 🙂 Красим одну сторону игрушки и на 1 минуту в микроволновку. Игрушку кладем крашеной стороной вверх!!! Пока сушится одна половинка я занимаюсь покраской другой игрушки. За 15 минут покрашена и высушена целая партия «Позитивчиков» 🙂

2. Но лучше всего, если не спешить, сушить естественным путем. В таком случае нужны петельки на макушке. Если мы выбираем такой метод сушки, то прокрашиваем всю игрушку целиком хорошо и сразу вешаем за веревочку на прищепочку или можно на батарею поставить… В итоге игрушка должна получится равномерной покраски. Вот именно такой цвет после сушки мне и нравится как на фото.

6б

Далее дайте своей фантазии полную свободу и начинайте рисовать. Сначала карандашом  делаем наброски мордочки  и прочих деталей. Рисуем акриловыми красками по ткани…у кого нет возможности купить акриловые краски, все же они  дороговаты…можно и гуашью покрасить, не забудьте только потом сбрызнуть все лаком для волос для закрепления краски. Главное условие — сухая кисть!!! НИКАКОЙ ВОДЫ! Тень на игрушке и всякого рода оттенки делаем сухой кистью. Мелкие детали — глаза и контуры я прорисовываю зубочисткой черной акриловой краской.

8а

Глазки хорошо смотрятся когда они беленькие, красим белым акрилом.

8

Самые важные моменты я рассказала…и пусть ваша фантазия поможет вам…уверена что ваши игрушки будут самыми милыми созданиями для тех кому вы их подарите. Вот что получилось у меня в итоге моих стараний… на подходе новая партия «Позитивчиков»…

Друзья! Помним, что при копировании материалов с сайта, активная ссылка на сайт обязательна!

SOUV_3110_24

SOUV_3110_23

 

SOUV_3110_22

SOUV_3110_25

SOUV_3110_21